今日は日向市にあります老舗ラーメン店「丸一ラーメン」さんをご紹介したいと思います。
丸一ラーメンさんは透き通るような、あっさりだけど濃厚なスープが特徴のお店です。
この透き通っているスープ、一見鶏ガラスープのように見えますが、実は豚骨スープなのです。丸2日煮込むと豚骨独特の臭みが消え、このような透明のスープになるのだそうです。
私がいつも頼むのは、塩チャーシューメン。
添えられているレモンを後半に絞ると、また違った味わいになります。
分厚くしっかり目のチャーシューも脂っこくなく、食べ終えた後も口に残ることがないので、最後まで飽きずに美味しく頂くことができます。
塩ラーメン好きな私は、ここでは塩チャーシューメンと焼き飯しか注文したことがありませんが、他にも味噌ラーメンやちゃんぽん、焼きそばなどといったメニューもありますので、日向に来られた際は、是非食べてみてください。
あっさり好きな方は是非食べて見てくださいね!あっ、最後にポチッとお願いします。
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