社員BLOG

ホーム >  社員BLOG >  イライラしないゆで卵~

イライラしないゆで卵~

投稿日:2022/12/16

急に厳しい寒さがやってきましたね。週末はさらに冷え込む予報なので、体調管理にはご注意ください❕❕

寒くなると、『おでん』が食べたくなるのは私だけでしょうか(^^♪

我が家は、おでんの具材のなかでも”タマゴ”が一番の人気なのですが、

このタマゴの殻がうまくむけずにイライラしたり、ボロボロのゆで卵になってしまうことが多々ありまして・・・・

ただ、”茹でる”だけなのに、意外ときれいに仕上げるのが難しい「ゆで卵」。

このイライラを解消する方法があるのです。ゆで卵を作る際に、”お酢”を入れて茹でるのです。

お酢を入れるだけで、とっても簡単に殻がむけるみたいですよ。

 (画像はお借りしたものです)

 

見た目がきれいだと料理も映えるし、気分があがりますよね(^^♪

しっかりと味がしゅんでる「タマゴ」で温まりたいと思います。

最後にポチッとお願いします。

カテゴリ

アーカイブ

坂下組について 事業紹介 工事実績 お知らせ 採用情報 社員BLOG 資料ダウンロード お問合せ