美容師さんが月曜の定休日に販売されている、
『月曜日のあんこ』
小豆と米麹を混ぜて発酵させた“発酵あんこ”(砂糖不使用)のスイーツを販売しているそうで、
予約抽選で購入することができましたので早速ご紹介を。。
あんこの上には自家製のグラノーラときなこ、下の方には求肥(抹茶入)が入っていて
メープルシロップが少しかかっているのかほんのり甘いです。
大人のデザートですね~。身体に良いものをいただいた感じです。
で、あずきの話題から・・あずき好きに嬉しいこんな物が。
希少な白あずきがたくさん入っていてあずきバーよりも上品な甘さ。
ご想像の通り、カチカチです。いきなりかじると歯をやられますのでご注意ください
・・・・・食べてばっかり💧
さてさて
とっても個人的なあれですが笑
先日朝4時半出発~~で阿蘇の草原と古道を走るマラニックに参加してきましたのでお写真を
私有地や採草地もありましたので石灰で靴底を消毒して入ります
雪が残っている所もありましたー
カテゴリ
アーカイブ