社員BLOG

ホーム >  社員BLOG >  新米の時期ですね

新米の時期ですね

投稿日:2024/10/03

10月になりましたね~。
今週はすっきりしない天気が続くようです。

さてさて、新米の時期になりました~
少ないながらうちもやっと新米が。早速仏壇にお供えして、いただきました
で、ここでちょっとしたライフハック術を
炊いたご飯は、時間がたつとぼそぼそしてしまいがちですが、
お米を研いだあとに、水と一緒にはちみつをいれて炊くと良いらしいですよ。
(米2合に対してはちみつ小さじ1)
はちみつには保水効果があるらしく、ふっくらもちもちになるとか。
(新米にはちょっと勿体ないですので古米で^^;)

 

先日えびの高原にて
前を歩いていた海外の方が「シーッ」とジェスチャーされた先にいたかわいい住人(見にくい)

サムネ画は、4月にリニューアルオープンしましたフルーツ大野さんの
洋ナシのパフェ、です

カテゴリ

アーカイブ

坂下組について 事業紹介 工事実績 お知らせ 採用情報 社員BLOG 資料ダウンロード お問合せ