朝晩めっきり寒くなりましたね(^_^;)油断すると風邪をひきそうです。皆様お気を付けください!
さて、3連休はどう過ごされましたか?小中学校の運動会だったという方も多かったでしょうね。
私は実家へ帰ったんですが、そこで母に教えてもらったレシピ(簡単すぎてレシピと言えるのか・・・) 母もラジオか何かで聞いたらしいんですが(^_^;)
☆準備するもの☆
・カボス・・・1/2個(お好きな量)
・しらす(ちりめんじゃこ)・・・お好きな量
・かつおぶし・・・お好きな量
・しょうゆ・・・お好きな量
・ごはん・・・お好きな量
★作り方★
・ごはんの上に、かつおぶしとしらす(ちりめんじゃこ)をのせる。
・その上からカボスを絞り、しょうゆをかける。
以上です!! 特別おいしいわけではないんですが(おいしいんですよ!)、何だか後をひく美味しさで、昼も食べましたが、夜も食べました。
さっぱりしていて、少し食欲のない時でも食べれそうです。
私はいつでも食欲旺盛ですのでそんな時ないんですけどね。
うちはカボスの木が実家にあるんですが、今まで焼き魚くらいしかかけるものなかったので、このレシピ大活躍です!!!
酸っぱいの好きな方は是非お試しあれー!!!
カテゴリ
アーカイブ