初めましてこんにちは!
4月1日から入社いたしましたバンブーと申します。
拙い文章ではございますがどうぞよろしくお願いいたします。
さて、私も社会人2週間目に突入し周囲の環境や生活のリズムにも慣れ始めているところですが、そんな中で私がこの先不安に思っていることがあります。
それは一人暮らしを始めてからの「食事」です。
今はまだ実家暮らしをさせてもらっておりますが、これから先自分で料理を作り食べていくとなったら、スクランブルエッグかチャーハンしか食べられないことになってしまうのです。
これはいけないと思い母親監修のもとオムライスを作る事にしました。
まずは材料の調達ということで、ここが大変かつ大切なところなのですがなんと母親に任せちゃいました。完全に甘えです。
最初は自分で買ってこようと思い母親に必要な材料は何かと連絡したところ買い物途中ということだったのでついでに買ってもらいました。
少し不正混じりながらも無事材料もそろったところで早速調理に取り掛かります。
解説動画を見ながら丁寧に進めていき出来上がったものは…ちょっと大粒なスクランブルエッグです。
オムライスに見えなくもありませんが妥協は許しません。反省点を生かしもう一度作り直しました。
まあ写真うつりも悪くないので完成としました(妥協)
母親の手助けあってやっと作り上げた晩御飯は、様々な反省点はあったものの味は美味しかったです。
次は卵料理以外に挑戦していこうと思います。
最後にポチッとお願いします。
カテゴリ
アーカイブ