急に厳しい寒さがやってきましたね。週末はさらに冷え込む予報なので、体調管理にはご注意ください❕❕
寒くなると、『おでん』が食べたくなるのは私だけでしょうか(^^♪
我が家は、おでんの具材のなかでも”タマゴ”が一番の人気なのですが、
このタマゴの殻がうまくむけずにイライラしたり、ボロボロのゆで卵になってしまうことが多々ありまして・・・・
ただ、”茹でる”だけなのに、意外ときれいに仕上げるのが難しい「ゆで卵」。
このイライラを解消する方法があるのです。ゆで卵を作る際に、”お酢”を入れて茹でるのです。
お酢を入れるだけで、とっても簡単に殻がむけるみたいですよ。
(画像はお借りしたものです)
見た目がきれいだと料理も映えるし、気分があがりますよね(^^♪
しっかりと味がしゅんでる「タマゴ」で温まりたいと思います。
最後にポチッとお願いします。
カテゴリ
アーカイブ