今日から4月です。
新年度になりました。
本日は、小林本店の方で入社式が執り行われていることと思います。
入社式を迎える皆様、おめでとうございます!
私もちょうど1年前に出席させていただきました。
早いもので1年・・・あっという間でした。
これからもいろいろとご指導いただきながら、頑張っていきたいと
思いますので、よろしくお願い致します。
さて、我が家の子は春休み中です。
平日は児童クラブへ通っています。
お弁当を毎日持っていくのですが、卵焼きは
自分で作れるようになりました。
一品でも作ってくれると、こちらも助かります。
上手で、味も美味しく、日に日に上達しています。
私が作る卵焼きよりも美味しくなりました。
下の子のお弁当の日も重なり、あまり卵焼きは食べないのですが、入れました。
すると、きちんと食べてきて、私が作ったお弁当のお礼より
先に上の子に卵焼きのお礼を言っていました(笑)
これからもう少し春休みがありますので、卵焼き作りを
楽しみながら、頑張ってほしいと思います。
卵焼きと言っても作る人によって異なります。
アレンジレシピもいろいろとあります。
紅ショウガとキャベツを入れたり、塩昆布、粉チーズとパセリ、
ちりめんじゃことネギ、大葉と鰹節などなど
調べると数えきれないほどたくさんありました。
美味しそうですね~
我が家もあまり変わらずの卵焼きだったので、違うものを入れたり
オリジナルアレンジレシピを子供と考えたいと思います。
※サムネ画像は、東京土産、東京ばな奈(はちみつバナナ味)です。
美味しかったですよ。
最後にポチッとお願いします。
カテゴリ
アーカイブ