11月とは思えない暖かさ(暑さ?)ですね。
タイトルの通り、食欲の秋、美味しいものが溢れています。どうしたらいいですか?
サムネ画像はアミュプラザみやざきで開催(11/1-11/5)されていた「みやざきカレー博覧会」に出店されていた
えびの市の「café PePe」さんの牛すじ&ポークビンダルーのあいがけカレーです。たっぷりのスパイスで辛すぎずいくらでも食べられます・・・危険!(美味しすぎて)
そんな食にどん欲な私、夏から会社のエントランスで家庭菜園やってます(仕事は!?という突っ込みは野暮ですよ)
・ピー太郎(ピーマン)
・茄子(これは花はつけど実が付かずでした)
・バジル
・パクチー
※ピー太郎画像お借りしました。
※バジルは発芽からこんなに大きく。
大成功だったのが、ピー太郎とバジルです。どちらも植えるには少し遅かったのですが、食べられるまで成長してくれました!
ピー太郎に関しては、ししとうより太く、ピーマンよりは小さい苦くないピーマンでした。肉厚でジューシーで美味しかったです(これは来年も育てたい!)
日向支店Fさーん、ピー太郎おすすめです!
そしてバジルですが、先日収穫して少しですが、社員の方にも持って帰っていただきました。
私は、トマトサラダとピザにしていただきました。
ピザの写真しかないですが。。。しかもバジルは後乗せすべきでした。
最近料理お手伝いブームの息子①がほとんどやってくれ、とても美味しかったです。
あまり植物の世話は得意ではないのですが、社員の皆さんも成長を楽しみにしてくださっていて、「大きくなってるね」「次は育てようか」なんて声掛けしていただいて嬉しかったです!来年はもっと規模を大きくしてみんなに持って帰っていただけるよう坂下FARM頑張ります!(仕事もやります)
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