社員BLOG

ホーム >  社員BLOG >  カカオ効果

カカオ効果

投稿日:2024/02/14

今日は、お天気下り坂で雨が降るかと思っていましたが、
まだ降っていません。
なんとか、お天気持ちそうな感じですね。

さて、今日はバレンタインデーです。
お店に行っても美味しそうなチョコレートが並んでいますよね~
普段はみかけない、珍しいチョコもあったりしますよね~
食べたくなります。

ご存じの方もいらっしゃると思いますが、チョコレートのお話です。

チョコレートの主成分であるカカオには、ポリフェノールという抗酸化物質が
含まれています。血管を広げる作用が期待でき、血流を改善し、冷えを改善する
効果があります。血圧の上昇を防ぐ効果もあるそうです。
また、ハイカカオチョコレートには血糖値の上昇を抑える効果もあるそうです。

ハイカカオチョコレートとは、カカオ豆の割合は70%以上で、一般的な
チョコレートのカカオ豆の割合は、30%~40%だそうです。

カカオポリフェノールは、1日中体内にとどめておくことができない特徴が
あり、食べてから30分ほどで効果を発揮し、反面、効果は約2~3時間でなくなると
言われているそうです。

チョコレートの効果を活かすには、毎日継続して食べること、また数回に分けて
食べることが大切とのことです。

食べ過ぎは体重増加や肥満の原因になるため気をつけましょう!
私も程よく、チョコチョコ食べたいと思います・・・

最後にポチッとお願いします。

カテゴリ

アーカイブ

坂下組について 事業紹介 工事実績 お知らせ 採用情報 社員BLOG 資料ダウンロード お問合せ