本日のブログは宮崎本社Nがお届けします。
先日は、アミュプラザみやざき内うみ館4Fのレストラン街にある
宮崎牛ひつまぶし屋さん『お箸処 北諸』に行ってきました。
実はオープンしたらまず行って食べてみたいなぁと楽しみにしていました。
お箸処北諸では、宮崎県産・九州産の地産地消にこだわった食材が使用されているとの事で、
一番人気の宮崎牛ひつまぶしは、宮崎県を代表するA5・A4ランクの牛肉が使用されているそうです。
宮崎牛ひつまぶしの美味しい食べ方として、
1.まずはそのまま食べる
2.だしをかけて食べる
3.更に調味料をトッピング
の順番に食べる事をオススメされたので、
その順番通りに頂きました。
お肉の素材の味良し!
だしの味良し!
調味料を加えて完成!という感じで、
食べるまでに期待値がかなり上がっていましたが、
それを裏切らない美味しさと満足感でした。
店内は思ったより広く、他のお客さんとのソーシャルディスタンスの確保や
入店時の手指消毒の徹底などがしっかりされており安心して食事する事ができました。
店内からは外側の壁全面が硝子張りになっており、
夜になると4Fからの綺麗な夜景を観ながら食事できるのも魅力の一つだと思いました。
是非オススメです♪
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