本日は、美味しい・簡単・ヘルシー コールスローサラダの作り方をご紹介します。
~材料(1人分)~
・せん切りキャベツ 70㌘
*キャベツでなくスーパー等で販売しているカット野菜のパックでもOK
・冷凍コーン 15㌘
・粗びき黒こしょう少々
【A】以下調味料
・マヨネーズ 大さじ1と4分の1(15㌘)
・酢 小さじ1(5㌘)
・オリーブ油 小さじ4分の1(1㌘)
~作り方~
・せん切りキャベツは20分ほど水にさらし、水けをよくきり、コーンを解凍します。
・ボウルに①の材料、【A】を入れて、混ぜ合わせます。
・10分ほどおき、全体がしんなりしたら器に盛り、粗びき黒こしょうを振って出来上がりです。
~栄養価~
エネルギー 147kcal
カリウム 183mg
たんぱく質 1.6g
リン 37mg
脂質 12.7g
食物繊維 1.7g
炭水化物 7.4g
食塩相当量 0.3g
ちなみにコールスローが盛り付けられている器は、泡が美味しくなると言う
コーヒーカップでしたが、いつからか、サラダを盛付ける器と化しています(笑)
塩分控えめなのに美味しいので、是非、お試しください。
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