皆さん、パリメールという果物をご存じですか?
2週間ほど前に、知り合いが【フェースブック】にアップしたのがきっかけで、局地的、大ブームとなりました。(ごくごく狭い範囲内ですが。)
先日、飲み会に参加する為、延岡に行った際、遂に食べることができました。
実はブドウなのですが、種もなく、皮も薄いため、そのまま食べれて、しかも、非常に甘く、あっという間に無くなってしまいました(笑)
実際に、一緒に食べた人のうち一人が翌日、農園まで購入に行ったところ、その日が収穫最後の日で、東京では、贈答用だと1万円近くもすると言われたそうです。
残念ながら、今年のシーズンは終わってしまいましたが、来年、機会があれば是非、お試しください。
カテゴリ
アーカイブ